味噌仕込み。

 

 

こんにちは、ゆっぺです。

 

 

 

去年、宮本農園さんで味噌作りを教えてもらい

初めての手作り味噌がとても美味しかったので

今年はaoikuのみんなで作ってきました。

 

 

 

無農薬大豆をたっぷりつかい

それぞれの好みで米味噌、豆味噌、麦味噌を選んで

私は約1年分のお味噌9圓鮖店んできました。

 

 

蒸したて大豆のいい香り〜

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

みこっち一生懸命こねておりました。

 

美味しいお味噌ができますように。

 

 

 

とても楽しみです^^

 

 

 

 

Y

 

 

  • 2017.05.14 Sunday
  • day